タバスコ・ハバネロソース

配偶者激辛好きです。以前は、彼が満足する辛さについていけませんでした。しかし最近、私もかなりの激辛好きになっている事がわかりました。この味覚の変化は、去年の双子の妊娠にあると思われます。
双子妊娠時のつわりは、最も悪化する8〜12週の吐き気のひどさ、後期になっても味覚が戻らない、という点で、上の息子の時より数段つらいモノでした。妊娠中は、塩分を控えなければなりませんが、辛いモノは許されています。そこで味に鈍感な妊娠中は、刺激物でメリハリをつけて食べる事が多くありました。その習慣が出産後も続き、現在はタバスコ愛用者です。そのタバスコも、多く入れると酸味が強くなると感じていたため、ハバネロは気に入りました。これはお酢の酸味がなく、純粋に辛いです。私は多慶屋で買いました。